Люблю когда дома пахнет свежеиспеченными пирогами и от этого запаха становится уютно и празднично, весь дом наполняется волшебным ароматом – тепла и семейного благополучия.. Я считаю, что настоящая хозяйка должна иногда, хоть по праздникам печь пироги. Давайте на денек забудем про диеты и усталость и порадуем близких вкусной домашней выпечка. Хочу предложить Вам испечь красивый, оригинальный и очень вкусный Пирог «Улитка» и показать мастер-класс по его приготовлению. Пусть и в Вашем доме запахнет пирогами…
Состав:
Для теста:
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт
- Слив. масло — 50 г
- Подс. масло — 2 ст. л.
- Дрожжи — 7 г сухих ( 20 г мокрых )
- Мука — сколько возьмет ( около 4-5 ст.)
- Сахар
- Соль
Для начинки:
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт
- Перец
- Соль
Желток — для смазывания
Примечание:
Начинку в пирог можно положить любую, по вашему желанию.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло. Перемешать и всыпать муку. Добавить размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем.
Поставить в теплое место на 1,5 часа, чтоб подошло.
Разделить тесто на 3 части, две части большие, одинаковые по размеру и одна маленькая — для деталей. Первую часть раскатать в длинный прямоугольник.
На середину заготовки выложить пережаренный фарш с луком (или другую начинку).
Защипать края, придав форму длинной трубоки. Свернуть ее по спирали и в конце немного расплющить, чтобы получилась «ракушка».
Раскатать вторую часть теста тоже в длинный прямоугольник и выложить на него начинку.
Защипнув края, сфорировать туловище улитки.
Выложить детали соединив друг с другом, на смазанный маслом противень. Третью часть раскатать и вырезать из нее полосочки и украсить ракушку улитки. Сделать ей глазки из горошков перца, рожки из палочек с круглешками теста и ротик из морковки.
Смазать улитку желтком.
Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий