Вот такие оригинальные и очень вкусные Консервированные помидоры «Ёжики» хочу я Вам предложить закатать на зиму и показать мастер-класс с по-шаговыми фотографиями. Ароматные чесночные помидорки красиво смотрятся в банках и станут отличной закуской и украшением для любого праздника.
Состав:
- Помидоры (небольшие, крепкие)
- Чеснок
Заливка: на 1 л воды
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Перец горошек
- Соцветия укропа
- Лавровый лист
Приготовление:
Помидоры вымыть и обсушить.
Чеснок почистить и нарезать вдоль тонкой соломкой.
В помидорах сделать проколы зубочисткой и в каждые воткнуть чеснок.
Банки предварительно простерилизовать. Помидоры аккуратно, не повредив «колючки» уложить в банки.
Залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить (ее мы использовать не будем), она будет мутного цвета из-за чеснока.
Налить в банки новой кипящей воды и дать постоять 10 минут.
Вторую воду слить в кастрюлю и приготовить заливку: для этого вскипятить воду, соль, сахар, укроп, лавровый лист и перец горошек. После закипания всыпать лимонную кислоту. Кипящим рассолом снова залить помидоры.
Закатать, перевернуть и укутать.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий