Вторые блюда

«Пицца-полента» (МК от Елены)

Полента — это блюдо итальянской кухни из кукурузной муки. Её едят как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами), в жареном или запечённом виде. Мы же будем на ее основе готовить вкусную пиццу. Она получается сочная, ароматная и сытная, так что ее можно отнести ко вторые блюда. Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить замечательную «Пицца-полента».

Состав:

  • Кукурузная мука — 1 ст
  • Вода — 4 ст
  • Грибы — 200 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Сыр — 200 г 
  • Кетчуп ( Том. соус)
  • Майонез
  • Оливки
  • Соль

Примечание:

Кукурузную муку можно заменить измельченной кукурузной крупой.

Приготовление:

Приготовить поленту: для этого взять 1 ст кукурузной муки, смешать 4 ст холодной воды и 2 ч.л. соли. Энергично взбить смесь и вылить в емкость (казанок или кастрюлю) с толстыми стенками.

 Довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.

В кашу потереть половину сыра и выложить в круглую форму, застеленную пергаментом или пищ. пленкой (лучше на пергамент, смазанный маслом, потом не прийдется перекладывать перед тем, как поставить в духовку). Форма должна быть не очень большая, а кашу выложить высотой 1,5-2 см. Дать полностью остыть.

Пережарить грибы с луком и чесноком.

Смазать поленту кетчупом или томатным соусом.

Выложить на нее грибы.

Полить майонезом и присыпать оставшимся сыром.

Сверху украсить порезанными помидорами и колечками оливок.

Поставить в духовку и запекать при 200°C до легкого зарумянивания низа поленты. Разрезать аккуратно немного остывшей.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика