Полента — это блюдо итальянской кухни из кукурузной муки. Её едят как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами), в жареном или запечённом виде. Мы же будем на ее основе готовить вкусную пиццу. Она получается сочная, ароматная и сытная, так что ее можно отнести ко вторые блюда. Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить замечательную «Пицца-полента».
Состав:
- Кукурузная мука — 1 ст
- Вода — 4 ст
- Грибы — 200 г
- Чеснок — 2 зубч.
- Помидоры — 2-3 шт
- Сыр — 200 г
- Кетчуп ( Том. соус)
- Майонез
- Оливки
- Соль
Примечание:
Кукурузную муку можно заменить измельченной кукурузной крупой.
Приготовление:
Приготовить поленту: для этого взять 1 ст кукурузной муки, смешать 4 ст холодной воды и 2 ч.л. соли. Энергично взбить смесь и вылить в емкость (казанок или кастрюлю) с толстыми стенками.
Довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
В кашу потереть половину сыра и выложить в круглую форму, застеленную пергаментом или пищ. пленкой (лучше на пергамент, смазанный маслом, потом не прийдется перекладывать перед тем, как поставить в духовку). Форма должна быть не очень большая, а кашу выложить высотой 1,5-2 см. Дать полностью остыть.
Пережарить грибы с луком и чесноком.
Смазать поленту кетчупом или томатным соусом.
Выложить на нее грибы.
Полить майонезом и присыпать оставшимся сыром.
Сверху украсить порезанными помидорами и колечками оливок.
Поставить в духовку и запекать при 200°C до легкого зарумянивания низа поленты. Разрезать аккуратно немного остывшей.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий