«Томаты в свекольном рассоле» — получаются очень вкусными, с насыщенным, красивым и ярким цветом рассола. Рекомендую сделать вот такие заготовки на зиму, мастер-класс по консервация которых я Вам покажу.
Состав:
На 1 л. банку:
- Свекла — 2 кружочка (сырая, очищенная)
- Яблоко — 2-3 дольки
- Лук — 2 кружочка
- Помидоры
Маринад на 1, 5 л воды:
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ст.л (с горкой)
- Уксус 9% — 70 г (4,5 ст.л.)
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец гор.
- Веточки укропа с соцветиями
Приготовление:
Вымыть банки и простерилизовать. На дно банки уложить, порезанные кружочки луковицы, 2-3 яблочных дольки, 2 кружочка очищенной сырой свеклы.
Заполнить банку небольшими помидорами.
Залить на 20 мин. кипятком.
Затем воду слить и на ней приготовить рассол: на 1,5 л. воды положить 1 ст.л. с горкой соли, 150 г. сахара и влить 70 г. 9% уксуса (4,5 ст.л). Добавить парочку лавровых листиков, перец горошком и веточки укропа, закипятить.
Залить кипящим рассолом банки.
Закатать, перевернуть и укутать.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий