Консервация

«Консервированный кабачковый десерт» (МК от Елены)

«Консервированный кабачковый десерт» — получается очень вкусным и не сразу догадаешься из чего он, по вкусу напоминает ананасы. И та как ананасы я очень люблю, такого десерта я заготовила на зиму по-больше. Хочу и с Вами поделиться рецептиком и показать мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Кабачки (цуккини) — 3-5 (в зависимости от размера, у меня был 1 большой)
  • Алыча — 2 кг
  • Вода
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Взять кабачки или цуккини. Хочу похвастаться какой цуккини у меня уродился, вот с него я и буду готовить (сорт такой, вырастают гиганты).

Очистить от кожуры, в моем случае — от семян.

 Нарезать фигурно или кубиками, можно трапециями, чтобы было похоже на порезанные консервированные ананасы.

Выложить кусочки кабачков в стерилизованные банки, где-то на половину баночек, можно больше.

Алычу помыть и залить водой. Варить до разваренности сливы. Процедить через друшлаг. Сливу не выкидать, из нее можно приготовить вкуснейший  Соус «Ткемали».

Залить банки горячим отваром из слив, предварительно добавив сахар по вкусу.

Накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Через 10-15 минут после закипания достать и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика