Я в детстве очень любила казинаки, да и кто их не любил! Решилась приготовить «Ореховые казинаки» в домашних условиях и показать мастер-класс по их приготовлению. Получились очень вкусные, такие же как в детстве. И пришедшая в гости детвора оценила — умяли за 5 минут.
Состав:
- Орехи грецкие (можно любые орехи) — 250 г
- Мед — 250 г
- Сахар — 50 г
Приготовление:
Взять мед, желательно жидкий.
Cмешать его в касрюле с сахаром.
Поставить на плиту и кипятить на мал. огне в течении 10-15 минут.
Орехи измельчить, можно обжарить на сковороде и смешать с сиропом.
Вылить в форму.
Минут через пятнадцать аккуратненько нарезать казинаки кубиками или ромбиками и поставить на несколько минут в холодильник. Теперь нужно их извлечь из формы, это сделать очень просто. Набрать в емкость очень горячей воды и поставить в неё форму с козинаками. Минут через пять они с лёгкостью извлекутся.
Потом разломать козинаки на кусочки и выложить на тарелку.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Объедение!!! Обязательно сделаю, так просто и полезно!
Ага! Спасибка! И все натуральное!
Действительно, замечательное лакомство из детства. Правда, у нас продавали исключительно с подсолнечными семечками. Спасибо!