Десерты

«Ореховые казинаки» (МК от Елены)

Я в детстве очень любила казинаки, да и кто их не любил! Решилась приготовить «Ореховые казинаки» в домашних условиях и показать мастер-класс по их приготовлению. Получились очень вкусные, такие же как в детстве. И пришедшая в гости детвора оценила — умяли за 5 минут.

Состав:

  • Орехи грецкие (можно любые орехи) — 250 г
  • Мед — 250 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление:

Взять мед, желательно жидкий.

Cмешать его в касрюле с сахаром.

Поставить на плиту и кипятить на мал. огне в течении 10-15 минут.

Орехи измельчить, можно обжарить на сковороде и смешать с сиропом.

Вылить в форму.

Минут через пятнадцать аккуратненько нарезать казинаки кубиками или ромбиками и поставить на несколько минут в холодильник. Теперь нужно их извлечь из формы, это сделать очень просто. Набрать в емкость очень горячей воды и поставить в неё форму с козинаками. Минут через пять они с лёгкостью извлекутся.

Потом разломать козинаки на кусочки и выложить на тарелку.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

4 комментария «Ореховые казинаки» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика