Эту яичницу мне на завтрак готовит мой муж и я настолько ее полюбила что хочу и с Вами поделиться рецептиком. Прекрасное разнообразие к завтраку — вкусная, сытная и питательная яичница-болтунья с помидорами «Менемен» обязательно понравится и Вам. Готовится из минимума продуктов, очень простая в приготовлении, а результат необыкновенный. Я готова есть ее на завтрак, обед и ужин, и сейчас покажу мастер-класс по ее приготовлению.
- Яйца — 2-3 шт
- Помидоры — 2-5 шт(зависит от размера)
- Соль
- Сахар
- Перец
Примечание:
По-желанию можно добавить нарезанные болгарский перец и лук.
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, для этого залить их кипятком и дать постоять 5 минут (тогда она хорошо очистится). Мелко нарезать кубиками.
На сковороде в малом количестве любого масла потушить помидоры на небольшом огне, добавив соль и щепотку сахара.
Яйца взбить вилочкой, посолить и поперчить.
Постепенно влить яичную массу порциями в тушеные помидоры не переставая энергично мешать в течении 3-5 минут
Накрыть крышкой и выключить плиту. Дать немного постоять. Яичница-болтунья не должна быть сухая, главное не пережарить и непрерывно мешать. Я люблю слегка недожаривать, чтобы можно было макать хлеб.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий