Оригинальное и необычное варенье с фантастическим вкусом и ароматом. Оно обязательно покорит Вас своей простотой и быстротой приготовления, а по вкусовым качествам превзойдет все Ваши ожидания. Сегодня я хочу показать Вам мастер-класс по приготовлению нереально вкусного «Кабачковое варенье с апельсиновым желе».
Состав:
На 1 л варенья:
- Кабачки — 2 шт
- Сахар — 700 г
- Желе апельсиновое — 1 пачка
- Апельсин — 1 шт
Приготовление:
Кабачки вымыть и натереть на терке.
Всыпать сахар и хорошо перемешать, чтобы кабачки пустили сок.
Положить в смесь разрезанный на 4 части апельсин. Закипятить и варить на маленьком огне 30-40 минут.
Достать кусочки апельсина и всыпать желе.
Хорошо перемешать и поварить еще в течении 5 минут.
Разложить в стерелизованные баночки. Закатать, перевернуть и укутать.
Очень вкусно, если перед тем, как открыть баночку, поставить варенье в холодильник.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий