Десерт «Творожно-ягодный восторг»— вкусное и нежное лакомство, перед ним устоять практически невозможно. Изысканный десертиз ягод не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. И сейчас я Вам покажу мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Творог — 500 г
- Молоко — 1 ст (200 г)
- Сметана — 1 пач. (500 мл)
- Желатин — 30 г
- Сахар — 2 ст (400 г)
- Ягоды (у меня черная смородина) — 300 г
- Печенье (любое)- 200-300 г
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить набухать 30 мин.
Сметану взбить с сахаром. Добавить творог и еще раз хорошенько взбить до однородности блендером.
Желатин подогреть и растворить. Влить его тоненькой струйкой в творожную массу, взбить. Масса получается немного жидкою, потом она застынет.
Разделить массу на 2 части. В одну добавить протертые или взбитые в блендере ягоды.
Форму для десерта по краям и дно выложить печеньем, смоченным в молоке. Сверху наливать по 1 ст. л. десерта поочередно каждого цвета.
Сверху украсить ягодами. Поставить в холодильник до застывания.
Можно без печенья, разлить в бокалы и украсить.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий