Десерты

Десерт «Творожно-ягодный восторг» (МК от Елены)

Десерт «Творожно-ягодный восторг»— вкусное и нежное лакомство, перед ним устоять практически невозможно. Изысканный десертиз ягод не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. И сейчас я Вам покажу мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 1 ст (200 г)
  • Сметана — 1 пач. (500 мл)
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 2 ст (400 г)
  • Ягоды (у меня черная смородина) — 300 г
  • Печенье (любое)- 200-300 г

Приготовление:

Желатин залить молоком и оставить набухать 30 мин.

Сметану взбить с сахаром. Добавить творог и еще раз хорошенько взбить до однородности блендером.

Желатин подогреть и растворить. Влить его тоненькой струйкой в творожную массу, взбить. Масса получается немного жидкою, потом она застынет.

 Разделить массу на 2 части. В одну добавить протертые или взбитые в блендере ягоды.

Форму для десерта по краям и дно выложить печеньем, смоченным в молоке. Сверху наливать по 1 ст. л.  десерта поочередно каждого цвета.

Сверху украсить ягодами. Поставить в холодильник до застывания.

Можно без печенья, разлить в бокалы и украсить.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика