Вторые блюда

«Мышки на полянке» (МК от Елены)

Картофель с мясом повседневное и простое блюдо. Но его можно приготовить так, что оно станет праздничным и вызовет интерес у взрослых и детей. Вот такие симпатичные и вкусненькие «Мышки на полянке» обязательно понравятся Вашим домочадцам и гостям, а особенно маленьким гурманам. Предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного второе блюдо.

Состав:

  • Картофель — 3-5 шт (крупный)
  • Фарш — 200 г
  • Лук -1-2 шт
  • Соль

Для украшения:

  • Макароны отвар. — для хвостиков
  • Кружочки баклажан мал. — для глазок и носика (можно перец горошком)
  • Куркума — по желанию (для придания желтого цвета)
  • Листики , лаврушку — для ушек (можно кружочки маслин без косточки)

Приготовление:

Пережарить фарш с луком, посолить, можно поперчить.

Крупный картофель отварить до полуготовности в мундире, остудить. Из картофеля вырезать с помощью ножа или овощечистки необходимые заготовки, чтобы один бок был заострен.

Срезать верхнюю часть у заготовок.

В картофеле с помощью ложки сделать углубления и слегка смазать солью со всех сторон.

Внутрь мышек положить пережаренный фарш.

Сверху накрыть крышечками из картофеля и смазать подсолнечным маслом со всех боков. Для получения желтого цвета мышек можно помазать их смесью подсолнечного масла с щепоткой куркумы. Выложить на смазанный маслом противень.

Поставить в разогретую до 200°C духовку и жарить до готовности.

Украсить, сделав из наших заготовок мышек.

 

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика