Картофель с мясом повседневное и простое блюдо. Но его можно приготовить так, что оно станет праздничным и вызовет интерес у взрослых и детей. Вот такие симпатичные и вкусненькие «Мышки на полянке» обязательно понравятся Вашим домочадцам и гостям, а особенно маленьким гурманам. Предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного второе блюдо.
Состав:
- Картофель — 3-5 шт (крупный)
- Фарш — 200 г
- Лук -1-2 шт
- Соль
Для украшения:
- Макароны отвар. — для хвостиков
- Кружочки баклажан мал. — для глазок и носика (можно перец горошком)
- Куркума — по желанию (для придания желтого цвета)
- Листики , лаврушку — для ушек (можно кружочки маслин без косточки)
Приготовление:
Пережарить фарш с луком, посолить, можно поперчить.
Крупный картофель отварить до полуготовности в мундире, остудить. Из картофеля вырезать с помощью ножа или овощечистки необходимые заготовки, чтобы один бок был заострен.
Срезать верхнюю часть у заготовок.
В картофеле с помощью ложки сделать углубления и слегка смазать солью со всех сторон.
Внутрь мышек положить пережаренный фарш.
Сверху накрыть крышечками из картофеля и смазать подсолнечным маслом со всех боков. Для получения желтого цвета мышек можно помазать их смесью подсолнечного масла с щепоткой куркумы. Выложить на смазанный маслом противень.
Поставить в разогретую до 200°C духовку и жарить до готовности.
Украсить, сделав из наших заготовок мышек.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий