Консервация

«Соте из баклажанов с черносливом» (МК от Елены)

«Соте из баклажанов с черносливом» —  летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать. Готовится оно просто, а получается очень вкусным! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюда из мяса. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.


Состав:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чернослив свежий — 5-7 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Перец болг. — 3-5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Масло подс.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар 
  • Уксус -1 ст.л.( если закатывать)

Приготовление:

Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.

Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.

Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.

Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.

После положить нарезанные помидоры.

 Посолить, посахарить, поперчить и тушить на небольшом огне, переодически помешивая.

В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно положить зелень и если закатывать такой салат, то влить в 1 ст.л. уксуса.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика