Сегодня я подготовила для Вас рецепт очень вкусных, хрустящих и румяных «Печеночные пончики». Их можно подать как самостоятельную закуску, а можно гарнировать картофельным пюре, отварным рисом, овощами и подать как второе блюдо. Я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Печень куриная — 200 г
- Лук — 1 шт
- Манка — 3 ст.л.
- Мука — около 6 ст.л. , может чуть больше
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Перец
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сухари панировочные
- Подс. масло — для жарки
Приготовление:
Печень вместе с луком измельчить в бледере. Добавить з ст.л. манки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, посолить, можно поперчить и дать постоять 15 минут, чтобы набухла манка.
Затем всыпать муку, примерно 6 ст.л.
Хорошо вымешать (тесто должно быть немного жидковатым, но должно лепиться).
Мокрыми руками скатать небольшие шарики (котлетки) и обвалалять в сухарях.
Положить их в большое количество разогретого масла в сковороде или казанке. Обжарить со всех сторон (шарики увеличиваются в размере в несколько раз).
Подать со сметаной.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий