Вторые блюда

«Печеночные пончики» (МК от Елены)

Сегодня я подготовила для Вас рецепт очень вкусных, хрустящих и румяных «Печеночные пончики». Их можно подать как самостоятельную закуску, а можно гарнировать картофельным пюре, отварным рисом, овощами и подать как второе блюдо. Я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Печень куриная — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — около  6 ст.л. , может чуть больше
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Сода — 1/2 ч.л. 
  • Сухари панировочные
  • Подс. масло — для жарки

Приготовление:

Печень вместе с луком измельчить в бледере. Добавить з ст.л. манки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, посолить, можно поперчить и дать постоять 15 минут, чтобы набухла манка.

Затем всыпать муку, примерно 6 ст.л.

Хорошо вымешать (тесто должно быть немного жидковатым, но должно лепиться).

Мокрыми руками скатать небольшие шарики (котлетки) и обвалалять в сухарях.

Положить их в большое количество разогретого масла в сковороде или казанке. Обжарить со всех сторон (шарики увеличиваются в размере в несколько раз).

Подать со сметаной.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика