«Ханум праздничный» — очень вкусное блюдо узбекской кухни приготовленное на пару, которое настолько простое, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это аппетитное и красивое блюдо может с достоинством украсить праздничный стол. Обязательно понравится любителям мантов и пельменей. Начинка может быть разнообразной, на Ваш вкус. Я хочу показать Вам мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Тесто:
- Мука — 2,5-3 ст
- Вода горячая — 0, 5 ст
- Яйцо — 1 шт
- Подс. масло -2 ст. л.
- Соль
Начинка:
- Фарш — 200-300г
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Соль
- Перец
Подс. масло
Слив. масло
Зелень
Приготовление:
В муку вбить яйцо, добавить подс. масло, посолить и влить горячую воду.
Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
Приготовить начинку, смешав фарш с мелко порезанным луком и укропом. Добавить немного воды, чтобы начинка была сочнее.
Тесто раскатать в длинный прямоугольник.
Выложить на него начинку, равномерно распределяя по всему тесту и немного отступая по краям.
Свернуть в рулет.
Скрутить по спирали и выложить на ярус в мантоварке, смазанный подсолнечным маслом. Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Можно взять обыкновенную кастрюлю, на четверть наполнить водой, сверху положить дуршлаг, а в него ханум и накрыть крышкой. В принципе эффект тот же самый. Сверху ханум смазать подс. маслом. Ярус положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 40-50.
Готовый ханум посыпать зеленью, разрезать, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий