Закусочный тортик «Ветчинный» очень простой в приготовлении. Получается вкусная и оригинальная закуска из сыра и ветчины. Отличная идея к праздничному столу. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Ветчина — 300 г
- Сыр «Голландский» — 150 г
- Масло слив. — 100 г
- Желатин — 1/2 пачки
- Вода
Приготовление:
Натереть сыр и сливочное масло на мелкой терке.
Вымешать в однородную массу. Ветчину тоже потереть на терке.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Взять формочку, можно пиалку и застелить ее пищевой пленкой или целлофаном. Выложить на дно слой сырной массы.
Сверху потертую ветчину и слегка полить желатином.
Сдедующий слой опять сыр с маслом.
За ним ветчина и полить желатином.
В заключение сырная масса.
Поставить форму в холодильник до затвердения масла. После аккуратно достать из формы, перевернуть и снять целлофан. Нарезать как Вам удобно!
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Пальчики оближешь!
Спасибочки!!!
Красотища-то какая и все очень оригинально! Думаю, в моей семье такой тортик будет пользоваться большиииимспросом=)) Спасибо!