Холодные закуски

Закусочный тортик «Ветчинный» (МК от Елены)

Закусочный тортик «Ветчинный» очень простой в приготовлении. Получается вкусная и оригинальная закуска из сыра и ветчины. Отличная идея к праздничному столу. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Ветчина — 300 г
  • Сыр «Голландский» — 150 г
  • Масло слив. — 100 г
  • Желатин — 1/2 пачки
  • Вода

Приготовление:

Натереть сыр и сливочное масло на мелкой терке.

Вымешать в однородную массу. Ветчину тоже потереть на терке.

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить.

Взять формочку, можно пиалку и застелить ее пищевой пленкой или целлофаном. Выложить на дно слой сырной массы.

Сверху потертую ветчину и слегка полить желатином.

 Сдедующий слой опять сыр с маслом.

  За ним ветчина и полить желатином.

В заключение сырная масса.

Поставить форму в холодильник до затвердения масла. После аккуратно достать из формы, перевернуть и снять целлофан. Нарезать как Вам удобно!

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

3 комментария Закусочный тортик «Ветчинный» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика