Баклажанные лодочки «Полосатики»— очень вкусное, диетическое и совсем недорогое блюдо. Красивое и изысканное, оно может быть как оригинальная закуска, так отличным вторым блюдом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Баклажаны — 3 шт (крупные)
- Брынза — 200 г (или сыр мягкий «Фавита»)
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 8 шт (средние)
- Лук — 1 шт
- Соль
- Перец
- Сахар
- Подс. масло
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль напополам. Вынуть сердцевину и замачить в соленой воде на 20 минут.
Смазать внутри подсолнечным маслом и отправить в духовку при 180-200°C на 40 мин.
Серединки баклажан измельчить и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный лук и морковь натертую на терке.
С 3 помидоров снять кожицу, измельчить и добавить к овощам. Протушить на масле до готовности, посолить, поперчить, немного посахарить.
На пропеченные баклажаны выложить рагу
Брынзу нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Cверху рагу положить поочередно помидоры и брынзу.
Смазать кружочки помидор подсолнечным маслом и поставить в духовку на 20-25 мин. при 180 градусах.
.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий