«Кабачково-грибная закуска» — очень интересная, оригинальная и простая в приготовлении. Она может украсить праздничный стол и разнообразит обычный завтрак, обед или ужин. Давайте посмотрим мастер-класс по ее приготовлению.
Состав:
- Кабачки — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л
- Молоко — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Соль
- Перец
Приготовление:
Кабачки нарезать колечками (можно квадратиками, если кабачки крупные), посолить.
Грибы нарезать пластинами.
Приготовить кляр. Взбить яйца, добавить муку и молоко, посолить, поперчить. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. В массу можно для вкуса добавить измельченный чеснок. Кляр должен удерживаться на кабачках, если нужно, то добавьте еще муки.
Порезанные кабачки обмакнуть в кляр.
Cверху выложить пластины грибов.
Положить на сковороду с разогретым растительным маслом грибами вниз. Затем перевернуть и накрыть крышкой. Через 1-2 минуты кабачки готовы. Перед подачей украсить зеленью. Очень вкусно со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Очень интересный рецепт Прямо зацепил. Надо тоже такое приготовить. Сейчас как раз сезон.
Спасибо большое! Рада, что рецепт понравился!!!