Выпечка

Пирожки «Конфетки» (МК от Елены)

Хочу предложить Вам рецепт как из обычных пирожков сделать необыкновенные, красивые, оригинальные Пирожки «Конфетки», от которых Ваши детки будут в восторге, да и не только детки. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению  очень вкусной чудо-выпечка.

Состав:

  • Слоеное тесто — 1 уп.
  • Слива (чернослив) — 200-300 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Желток

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Пищ. красители — по желанию (можно заменить на натуральные: сок свеклы, шпината, моркови, куркума)

Приготовление:

Чернослив разрезать с одной стороны не до конца и извлечь косточку.

Взбить творог с сахаром и ванилином, если масса сухая добавить пару ложек молока.

Начинить чернослив творожной массой.

Слоеное тесто слегка раскатать, оно не должно быть слишком тонким, чтобы пирожки не полопались и нарезать на квадратики размером, чтобы можно было завернуть сливу. На квадратик уложить сливу.

Обернуть сливу, слегка подтягивая тесто, шов залепить.

Затем с обоих сторон сливы края теста провернуть по спирали, как бы заворачивая конфетку. Кончики конфеток для красоты можно зигзагообразно подрезать ножницами. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать желтком. Обязательно хорошо смазать швы конфеток.

 Выпекать в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания.

Пирожки «Конфетки» можно красиво разукрасить, покрыв их глазурью. Для этого пирожки нужно остудить и приготовить глазурь. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Разделить глазурь на несколько частей и в каждую часть добавлять по капле пищевого красителя, пока не получите нужный цвет. Смазать глазурью остывшие пирожки.

Можно на мокрую глазурь посыпать различную кондитерскую посыпочку. Дайте постоять, чтобы глазурь затвердела.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика