Консервация

«Помидоры половинками» (МК от Елены)

«Помидоры половинками» — рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервация помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете. Я покажу Вам мастер-класс по их консервации.

Состав:

Расчет на 6 л банок:

  • Помидоры («Сливка») — 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Петрушка
  • Соцветия укропа
  • Чеснок
  • Подс. масло — 2 ст.л. на каждую банку

Рассол:

  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст.л. с верхом
  • Сахар — 3,5 ст.л. 
  • Перец горош.
  • Лавровый лист 
  • Уксус 9% — 70 г

Приготовление:

В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок.

Порезать помидоры вдоль на две половинки.

Уложить в банки мякотью вниз.

Сверху 2-3 кольца лука.

Приготовить рассол. Влить в кастрюлю 2 л воды, насыпать 2 ст.л. с верхом соли и 3,5 ст.л. сахара, кинуть перец горошком и лавровый лист. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса.

В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла.

Залить банки.

Накрыть крышками и поставить стерелизовать. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика