«Помидоры половинками» — рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервация помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете. Я покажу Вам мастер-класс по их консервации.
Состав:
Расчет на 6 л банок:
- Помидоры («Сливка») — 4 кг
- Лук — 1-2 шт
- Петрушка
- Соцветия укропа
- Чеснок
- Подс. масло — 2 ст.л. на каждую банку
Рассол:
- Вода — 2 л
- Соль — 2 ст.л. с верхом
- Сахар — 3,5 ст.л.
- Перец горош.
- Лавровый лист
- Уксус 9% — 70 г
Приготовление:
В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок.
Порезать помидоры вдоль на две половинки.
Уложить в банки мякотью вниз.
Сверху 2-3 кольца лука.
Приготовить рассол. Влить в кастрюлю 2 л воды, насыпать 2 ст.л. с верхом соли и 3,5 ст.л. сахара, кинуть перец горошком и лавровый лист. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса.
В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла.
Залить банки.
Накрыть крышками и поставить стерелизовать. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий