Горячие закуски

Пончики «Твороженки» (МК от Елены)

Захотелось чего-то вкусного, ароматного, воздушного и решила я вспомнить вкус детства — нажарить горяченькие, мягонькие, со сладкой сахарной пудрой Пончики «Твороженки». Решила и Вас соблазнить, показав мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Творог — 200-300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука 
  • Сахарная пудра

 

Приготовление:

Яйца хорошо взбить и растереть с творогом.

Добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать постоять 30 минут.

Мокрыми руками или смоченными в масле сформировать пончики в виде бубликов.

Жарить в большом кол-ве кипящего масла.

Посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика