«Маринованный виноград с помидорами» — это отличная закуска, необычная и пикантная на вкус. Маринованный виноград можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать им салаты, использовать как ингредиент канапе и тарталеток или как приправу к мясу. Помидорки получаются тоже отменными на вкус. Давайте посмотрим мастер-класс по их консервация.
Состав:
- Помидоры
- Виноград
- Укроп
- Листья хрена
Маринад на 3-х л. банку:
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9%- 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Перец горош. — 5-7 шт
Приготовление:
От гронок винограда оторвать бубушки (можно не отрывать и виноград укладывать в банки гроздьями).
В чистые бутыля на дно положить соцветия укропа и листья хрена.
Сверху уложить помидоры в один слой.
На помидоры насыпать слой винограда.
Затем помидоры и так чередовать и заполнить все бутыля доверху.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут.
Слить воду из бутылей в кастрюлю и приготовить маринад. На каждую 3-х литровую банку насыпать по 100 г сахара, по 2 ст.л. соли и влить по 2 ст.л. уксуса. Положить пару лавровых листиков и перец горошек. Закипятить.
Залить маринад банки.
Закатать. Перевернуть и укутать.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий