Консервация

«Маринованный виноград с помидорами» (МК от Елены)

«Маринованный виноград с помидорами» — это отличная закуска, необычная и пикантная на вкус. Маринованный виноград можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать им салаты, использовать как ингредиент канапе и тарталеток или как приправу к мясу. Помидорки получаются тоже отменными на вкус. Давайте посмотрим мастер-класс по их консервация.

Состав:

  • Помидоры
  • Виноград
  • Укроп
  • Листья хрена

Маринад на 3-х л. банку:

  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус  9%- 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Перец горош. — 5-7 шт

 

Приготовление:

От гронок винограда оторвать бубушки (можно не отрывать и виноград укладывать в банки гроздьями).

В чистые бутыля на дно положить соцветия укропа и листья хрена.

Сверху уложить помидоры в один слой.

На помидоры насыпать слой винограда.

Затем помидоры и так чередовать и заполнить все бутыля доверху.

Залить кипятком и дать постоять 15 минут.

Слить воду из бутылей в кастрюлю и приготовить маринад. На каждую 3-х литровую банку насыпать по 100 г сахара, по 2 ст.л. соли и влить по 2 ст.л. уксуса. Положить пару лавровых листиков и перец горошек. Закипятить.

Залить маринад банки.

Закатать. Перевернуть и укутать.

 

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика