У нас в этом году очень большой урожай кабачков, а как известно кабачки очень полезные и вкусные. Что только я из них не готовила, и вторые блюда, и первые, а выпечки сколько. И теперь я решила запастись ими на зиму. Хочу показать Вам мастер-класс и мы будем заготавливать «Закусочные кабачки» консервированные.
Состав:
- Кабачки (цукини)
- Маринад на 0,5 л воды (получилось 4 баночки по 0,5):
- Кетчуп — 1/2 пачки
- Сахар — 0,5 ст
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 100 г
- Лавровый лист
- Перец горошек
Приготовление:
Кабачки (цукини) очистить от кожицы и нарезать на крупные кубики.
Очень плотно уложить их в чистые баночки.
Залить холодной водой. Слить и измерить кол-во жидкости.
На каждые пол литра всыпать по 0,5 ст сахара, 1 ст.л. соли, добавить 1/2 пачки кетчупа и влить 100 г уксуса, положить листики лаврового листа и перец горошек. Маринад закипятить.
Горячий маринад разлить по баночкам.
Банки накрыть крышками и поставить стерелизоваться на 10 минут после закипания.
Достать и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий