Консервация

«Закусочные кабачки» консервированные (МК от Елены)

У нас в этом году очень большой урожай кабачков, а как известно кабачки очень полезные и вкусные. Что только я из них не готовила, и вторые блюда, и первые, а выпечки сколько. И теперь я решила запастись ими на зиму. Хочу показать Вам мастер-класс и мы будем заготавливать «Закусочные кабачки» консервированные.

Состав:

  • Кабачки (цукини) 
  • Маринад на 0,5 л воды (получилось 4 баночки по 0,5):
  • Кетчуп — 1/2 пачки
  • Сахар — 0,5 ст
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 100 г
  • Лавровый лист
  • Перец горошек

Приготовление:

Кабачки (цукини) очистить от кожицы и нарезать на крупные кубики.

Очень плотно уложить их в чистые баночки.

Залить холодной водой. Слить и измерить кол-во жидкости.

На каждые пол литра всыпать по 0,5 ст сахара, 1 ст.л. соли, добавить 1/2 пачки кетчупа и влить 100 г уксуса, положить листики лаврового листа и перец горошек.  Маринад закипятить.

Горячий маринад разлить по баночкам.

Банки накрыть крышками и поставить стерелизоваться на 10 минут после закипания.

Достать и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика