«Картофельные кнедлики с курицей» — очень вкусное и сытное второе блюдо. Кнедлики получаются очень мягкими и нежными — отличный гарнир к любому мясу. Я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Картофель (средний) — 5 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец
- Филе курицы — 1 шт
- Лук — 1-2 шт
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и остудить. Очистить и потолочь (можно использовать оставшееся с вечера пюре). Добавить яйцо, соль и муку.
Замесить тесто.
Мокрыми или смазанными маслом руками формировать длинные колбаски, зажав кусочек теста между двумя ладонями и делая движения в разные стороны.
Небольшими порциями кидать кнедлики в кипящую подсолнную воду и варить после того, как всплывут около 5 минут. В готовые кнедлики положить сливочное масло, чтобы они не слиплись.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком, можно сделать подливу.
Выложить кнедлики на тарелку.
Cверху положить мясо, по желанию можно полить подливой или сметаной.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий