Когда дома лежат кабачки, а Вы не знаете что из них приготовить — нужно включить фантазию и например приготовить вот такое бесподобно вкусное и красивое второе блюдо. Кабачки «Праздничная фантазия» обязательно понравятся Вам и Вашей семье и их даже можно приготовить на праздничный стол к приходу гостей. Давайте я покажу мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Кабачок (цуккини) крупный — 1 шт
- Фарш — 300-400 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Перец
- Кетчуп — по желанию
- Майонез — по желанию
- Зелень
- Овощи для украшения
Приготовление:
Фарш смешать с мелко порезанным луком, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Крупный кабачок (цуккини) нарезать на кружочки шириной в 1 см. Извлечь серединку, можно вырезать с помощью рюмочки. Колечки из кабачков посолить.
Выложить кабачки на смазанный маслом противень.
В серединку каждого колечка положить фарш. По желанию кабачки можно слегка смазать кетчупом и майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до мягкости кабачков.
Затем достать и сверху на каждый круглешок выложить потертый на терке сыр. Поставить обратно в духовку для расплавления сыра.
Выложить на тарелку и с помощью овощей и зелени красиво украсить.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий