К Вам должны нагрянуть гости, а Вы не знаете чем их удивить? Приготовьте очень вкусное второе блюдо — «Кабачковый кебаб». Сочетание мяса с кабачком очень нежное и в тоже время сытное и полезное. А красивое оформление и подача на шпажках приведут в восторг Ваших гостей. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Кабачок (цуккини)- 1-2 шт
- Фарш (любое мясо) — 300-500 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Шпажки
Фольга
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный лук (я делала фарш сама, поэтому лук тоже перемолола на мясорубке). Вбить яйцо.
Всыпать 2 ст.л. муки, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см, можно срезать кожуру.
Поочередно нанизать на шпажку кабачок с фаршем.
Готовые кебабики завернуть в фольгу и закрутить концы.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30-40 минут. Затем фольгу развернуть, смазать кебаб подсолнечным маслом.
Поставить обратно в духовку и выпекать до зарумянивания. Подать с зеленью и овощами.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий