«Мини-запеканки из фасоли» — необыкновенно вкусные, сытные и полезные. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Запеканки очень удобны для завтраков и полдников. Давайте посмотрим мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Фасоль — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Молоко — 3 ст.л.
- Соль
- Перец — по желанию
Приготовление:
Фасоль замочить в теплой подсоленной воде на пару часов, можно на ночь. Отварить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке, вбить 2 яйца, добавить 3 ст.л. молока, посолить. Хорошо вымешать до однородной консистенции, можно взбить блендером.
Взять формы для кексов или маффинов, смазать растительным маслом и выложить на дно слой фасоли.
Сверху залить по столовой ложке сырной смеси.
Затем слой фасоли и сверху смесь. Так до заполнения формочек.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности. Вынуть запеканки из формы когда остынут.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Какая красотища!!!!!! Наверно и вкуснотища, люблю сыр и фасоль, но никогда не задумывалась, что их можно вот так вот совместить.
Не перестаю восхищаться твоей фантазией, Алена! Я тоже люблю фасоль и знаю секрет, как ее нужно приготовит, чтоб после не пучило…
Спасибо за восхищение!!! Игорь,об этом в обществе говорить не принято…Хотя… интересно было бы узнать секрет
Секрет прост: в процессе варки фасоли нужно 2-3 раза менять воду (после закипания). Все вещества, способствующие газообразованию вывариваются в воду. Если не менять воду, они в небольших количествах остаются в бобах. Просто многие люди ограничивают потребление по этой причине. Вот и все.
Игорь, спасибо за секрет!!! Воспользуюсь!!!
Спасибо огромное, Екатерина! Очень вкусно, я тоже люблю фасоль!
А если фасоль взять из банки — готовую? тогда вообще такие мини запеканки из фасоли приготовить можно за несколько минут!
Да, идея хорошая! Нужно будет попробовать!!!
Люблю блюда из фасоли. Такое еще не делала. Нужно попробовать. Спасибо за такой подробный и вкусный рецепт.
И Вам спасибо!!!!!
Леночка,спасибо!
Рецепт, как всегда, порадовал простотой и, надеюсь, необыкновенным вкусом.
Спасибо, НАТАЛЬЯ!!!