Хочу поделиться своим любимым рецептиком приготовления рыбы. Рыбка «Со сМаком» получается бесподобной и просто тает во рту. Маковая корочка такая хрустящая, ароматная и безумно вкусная. Мак прекрасно приклеивается за счет белка к рыбе, не ссыпается и не отваливается. Рекомендую и хочу показать мастер-класс, где я буду готовить необыкновенное по вкусу рыбное блюдо.
Состав:
- Филе рыбы (у меня форель) — 0,5 кг
- Лимон — 0,5 шт (по желанию)
- Мак — 50 г
- Белок яйца — 1 шт
- Соль
- Перец
Приготовление:
Порезать филе рыбы на порционные кусочки, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.
Взбить белок вилкой и вылить на тарелку, на другую тарелку насыпать мак. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в белок со стороны шкурки.
Затем той же стороной в мак.
Жарить в разогретом масле сначала со стороны панировки 3 минуты.
Затем перевернуть и обжарить другие стороны ещё по 3 минуты.
Рыбка готова и отлично подойдет к любому гарниру и овощам.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Я бы хотела скопировать Ваш рецепт. Как это можно сделать?
Рецепт можно распечатать на принтере, для этого в конце рецепта, где написано «не забудь поделиться в социальных сетях» нужно нажать на первую иконку.