«Куриные пышки» -очень вкусные, мягкие, нежные и воздушные, а со сметаной просто объедение. Я очень часто их готовлю и Вам советую. Давайте я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.
.
Состав:
- Куриное филе — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1/2 ст
- Мука — 3-4 ст.л.
- Соль
- Перец — по желанию
Приготовление:
Куриное филе порезать на кусочки, добавить измельченный лук и взбить в блендере до однородности. Вбить яйцо, влить молоко и всыпать сначала 3 ст.л. муки, посолить, по желанию поперчить.
Хорошо перемешать, консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи. По надобности добавить еще немного муки.
С помощью ложки выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне накрывая крышкой.
Готовые пышки разложить на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Подать со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий