Блюда из птицы

«Куриные пышки» (МК от Елены)

«Куриные пышки» -очень вкусные, мягкие, нежные и воздушные, а со сметаной просто объедение.  Я очень часто их готовлю и Вам советую. Давайте я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.

.

Состав:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1/2 ст
  • Мука — 3-4 ст.л. 
  • Соль
  • Перец — по желанию

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки, добавить измельченный лук и взбить в блендере до однородности. Вбить яйцо, влить молоко и всыпать сначала 3 ст.л. муки, посолить, по желанию поперчить.

Хорошо перемешать, консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи. По надобности добавить еще немного муки.

С помощью ложки выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне накрывая крышкой.

Готовые пышки разложить на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Подать со сметаной.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика