«Картофельные горки» — получаются очень вкусными и полезными, так как не жарятся, а выпекаются в духовке. Хороши со сметаной и очень нравятся детям. Я хочу показать Вам мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Картофель — 5-6 шт
- Мясо (можно печень, сердце) — 200-300 г
- Яйцо — 1 шт + желток для смазывания
- Мука — 2-3 ст.л.
- Соль
- Перец — по желанию
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, остудить (можно использовать оставшееся с вечера пюре). Также отварить подсоленной воде мясо, можно печень или сердце. Все перемолоть на мясорубке и вбить яйцо.
Добавить муку и посолить, можно поперчить.
Хорошо вымешать.
Разделочную доску смазать маслом и выложить на нее картофельную массу в виде прямоугольника по высоте примерно 1-1,5 см (чтобы масса не прилипала к рукам, смазать руки подсолнечным маслом или смочить водой).
Картофельный прямоугольник разрезать на треугольники, периодически смачивая нож водой или подсолнечным маслом.
Выложить картофельные треугольники на смазанный маслом противень.
Сверху смазать желтком и поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
Подать со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий