Кролик в сметане «Неженка» — божественно вкусное мясное блюдо. Мясо кролика очень богато витамином С, витаминами группы В, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, фтором и калием. Кроличье мясо идеально подходит для диетического питания и считается очень полезным продуктом для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, больных артрозом, беременных и кормящих женщин, а также подходит для питания грудных детей. Я хочу показать Вам мастер-класс по приготовлению этого блюда.
Состав:
- Мясо кролика — 1/4 тушки
- Лук — 2-3 шт
- Сметана (желательно домашняя) — 3 ст.л.
- Вода — 1/2 ст
- Соль
- Перец
Приготовление:
Мясо кролика порезать на порционные кусочки. Нарезать лук полукольцами и выложить его в казанок (сковороду) с небольшим количеством масла.
Сверху выложить кусочки мяса, посолить и поперчить. Слегка обжарить.
Затем добавить 3 ст.л. сметаны
Влить немного воды.
Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности, если жидкости будет не достаточно, то можно еще подлить воды.
Подать с любым гарниром и овощами.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий