Блюда из мяса

Кролик в сметане «Неженка» (МК от Елены)

Кролик в сметане «Неженка» — божественно вкусное мясное блюдо. Мясо кролика очень богато витамином С, витаминами группы В, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, фтором и калием. Кроличье мясо идеально подходит для диетического питания и считается очень полезным продуктом для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, больных артрозом, беременных и кормящих женщин, а также подходит для питания грудных детей. Я хочу показать Вам мастер-класс  по приготовлению этого блюда.

Состав:

  • Мясо кролика — 1/4 тушки
  • Лук — 2-3 шт
  • Сметана (желательно домашняя) — 3 ст.л.
  • Вода — 1/2 ст
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Мясо кролика порезать на порционные кусочки. Нарезать лук полукольцами и выложить его в казанок (сковороду) с небольшим количеством масла.

Сверху выложить кусочки мяса, посолить и поперчить. Слегка обжарить.

Затем добавить 3 ст.л. сметаны

Влить немного воды.

Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности, если жидкости будет не достаточно, то можно еще подлить воды.

Подать с любым гарниром и овощами.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика