Как истинная керчанка, не могу не выложить любимый рыбный рецепт который родом из детства. Моя бабушка по сезону, когда начиналась путина и в городе было много рыбы, а особенно хамсы, готовила много вкусностей из этой просто волшебной по вкусу рыбки. Одним из самых вкусных таких рыбных блюд являются «Рыбные шайбочки». Признаюсь честно, в детстве мы их называли «тошнотиками», потому что они такие вкусные, что невозможно было остановиться и мы наедались ими до дурноты. Я так люблю возвращаться в детские воспоминания и поэтому как начинается осень — очень часто готовлю эту рыбную вкусняшку, мастер-класс приготовления которой я Вам хочу сегодня показать.
Состав:
- Хамса — 1 кг
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3 ст.л.
- Масло для жарки
Примечание:
Хамса — самая распространенная рыба Черного моря. Она обладает высокой питательной ценностью и прекрасными вкусовыми качествами. В приготовлении этого блюда можно использовать любую мелкую рыбу, которая легко чистится.
Приготовление:
Рыбу очистить, чтобы получились филешки. Добавить одно яйцо, посолить.
Всыпать 3 ст.л. муки.
Хорошо перемешать.
Выкладывать ложкой, в разогретое масло на сковороде.
Обжарить с двух сторон.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подать как самостоятельное блюдо или к картофельному пюре.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Ленчик, если сделать это блюдо «двухэтажным». А между «этажами» положить зелень нарубленную. То получится татарское блюдо. Это меня в деревни старожили учили.