Хочу предложить дать вторую жизнь макаронам оставшимся с вечера и которые никто не хочет есть. Приготовьте из них чудные Мини-запеканки «Фрезии». Очень вкусные и красивые — они станут украшением Вашего стола и обязательно понравятся родным и близким. Давайте посмотрим мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Макароны отварные (любые)
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 1/4 ст
- Мука — 2 ст.л.
- Сыр — 70 г
- Сосиски — 2-3 шт
- Оливки — для украшения
- Зелень
- Соль
Приготовление:
В емкость вбить 2 яйца, влить 1/4 ст молока и всыпать 2 ст.л. муки, посолить.
Взбить блендером.
Всыпать потертый на мелкой терке сыр и перемешать.
В формы для кексов выложить вареные макароны.
Сверху залить яично-сырной смесью.
Сосиски нарезать наискосок, а потом разрезать на 2 части. В середину запеканок вставить лепестки из сосисок, а внутрь положить оливки, немного придавив в центре, чтобы лепесточки приподнялись.
Накрыть формочки сверху фольгой (обязательно!!!). Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, иногда заглядывать и если нужно поправлять лепесточки. Вынуть из формочек слегка остывшими и украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий