Вторые блюда

Мини-запеканки «Фрезии» (МК от Елены)

Хочу предложить дать вторую жизнь макаронам оставшимся с вечера и которые никто не хочет есть. Приготовьте из них чудные Мини-запеканки «Фрезии». Очень вкусные и красивые — они станут украшением Вашего стола и обязательно понравятся родным и близким. Давайте посмотрим мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Макароны отварные (любые)
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/4 ст
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр — 70 г
  • Сосиски — 2-3 шт
  • Оливки — для украшения
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

В емкость вбить 2 яйца, влить 1/4 ст молока и всыпать 2 ст.л. муки, посолить.

Взбить блендером.

Всыпать потертый на мелкой терке сыр и перемешать.

В формы для кексов выложить вареные макароны.

Сверху залить яично-сырной смесью.

Сосиски нарезать наискосок, а потом  разрезать на 2 части. В середину запеканок вставить лепестки из сосисок, а внутрь положить оливки, немного придавив в центре, чтобы лепесточки приподнялись.

Накрыть формочки сверху фольгой (обязательно!!!). Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, иногда заглядывать и если нужно поправлять лепесточки. Вынуть из формочек слегка остывшими и украсить зеленью.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика