Выпечка

«Картофельные ушки» (МК от Елены)

Конечно же всем нравятся сладкие ушки из слоеного теста. А я как ни странно люблю «Картофельные ушки» — они такие вкусные и аппетитные. Очень нравится похрумтеть этой выпечка, запивая молоком, да и с чаем тоже бесподобно. А еще их очень любят детки в нашей семье — их всегда привлекает интересная форма и необычный вкус. Я хочу показать Вам мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйцо — 1 шт + желток для смазывания
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Помять и добавить потертый на мелкой терке сыр.

Вбить яйцо и всыпать 5-6 ст.л. муки, посолить.

Перемешать и замесить картофельное тесто.

 От теста отщипывать по небольшому кусочку и на, присыпанном мукой, столе раскатывать тонкие колбаски, примерно по 15 см длинной. Чтобы тесто не липло — нужно присыпать мукой. Каждую колбаску скрутить с обоих по спирали до середины. Еще можно также колбаски нарезать на кусочки, чтобы получились палочки.

Выложить на смазанный маслом противень.

Сверху смазать желтком.

 Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до зарумянивания.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика