Маленьким гурманам

«Куриное суфле» (МК от Елены)

«Куриное суфле» – превосходное блюдо, как для детского, так и для любого диетическое питание. Легкое в приготовлении, оно получается нежное, вкусное и воздушное. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Куриное мясо (можно отварное или сырое) — 200-300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 0,5 ст 
  • Масло слив. — 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить куриное мясо. Хлеб замочить в молоке. Отжать и прокрутить вместе с куриным мясом на мясорубке. Добавить желток, размягченное сливочное масло, 3 ст.л. молока и посолить.

Взбить блендером до однородной массы.

Отдельно взбить белок с щепоткой соли до пены и соединить с куриной массой, перемешать.

Выложить куриное суфле в смазанную маслом форму и поставить в духовку.

Выпекать при 180°C до готовности.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика