Праздничные блюда

Новогодняя закуска «Снежинки» (МК от Елены)

Наступающий Новый Год я планирую встретить в домашней обстановке в кругу близких мне людей. И так хочется порадовать родных изобилием вкусных, оригинальных и красивых блюд. С выбором салата я уже определилась, теперь нужно подумать и о закусках. Я уверена моим дорогим гостям обязательно понравится Новогодняя закуска «Снежинки«. Ведь это так вкусно и по волшебному красиво. Эта закуска создаст атмосферу настоящего праздника на новогоднем столе. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления на мастер-классе и создать праздничное настроение и в Вашем доме.

Состав:

Тесто:

  • Масло слив. -100 г
  • Мука — 2 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода ледяная — 1 ст.л.

Начинка:

  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Яйца отварные — 5 шт(желтки для начинки, белки для украшения)
  • Орехи грецкие (толченые) — 1/2 ст
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Майонез
  • Соль

Капуста красная — 1/4 качана

Приготовление:

В муку добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, всыпать сахар и соль.

Хорошо перетереть и вбить яйцо, влить 1 ст.л. ледяной воды.

Замесить песочное тесто. Поставить на 20 минут в холодильник, завернув пищевой пленкой.

Вырезать из картона лекало в виде восьмиугольной звездочки. Достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и приложив лекало, вырезать при помощи ножа звездочки. Выложить их на смазанный противень и выпекать в духовке при 180°C до готовности.

Приготовить начинку. Потереть на терке адыгейкий сыр и желтки, добавить измельченные орехи, чеснок и мелко нарезанный чернослив. Влить майонез, посолить и хорошо перемешать (майонез добавлять постепенно, консистенция начинки должна быть не жидкая и не сильно сухая).

На каждую звездочку «снежинку» выложить начинку и при помощи рук разровнять ее по всей поверхности, повторяя контур звездочки.

 Вареные яичные белки потереть на мелкой терке и залить соком красной капусты разбавленным водой 1:1. Через 1-2 минуты откинуть белки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем на снежинки выложить окрашенный белок, слегка приминая по контуру звездочки.

Сверху нарисовать майонезом снежинки (сделать это можно при помощи кондитерского мешка или положить майонез в угол целлофанового пакетика, скрутить в кулечек и проткнуть маленькое отверстие ножом).


Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика