Куриное мясо прекрасно сочетается и с овощами, и с фруктами – апельсинами, курагой, черносливом, яблоками. Хочу предложить еще один вариант, очень необычный и вкусный – я покажу Вам мастер-класс, где мы будем готовить «Куриные рулетики с хурмой». Это куриное блюдо можно приготовить на праздничной стол, а можно и просто побаловать домашних в обычный день.
Состав:
- Куриная грудка — 0,5 кг
- Хурма «Королек» — 2 шт
- Минеральная газ. вода — о,5 л
- Желток — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Перец
- Шпажки
Приготовление:
Куриную грудку порезать на большие кусочки, как на отбивные. Залить минеральной газированной водой минимум на 2 часа. Затем хорошо отбить, посолить и поперчить.
Каждый кусочек смазать майонезом с одной стороны. Сверху выложить мелко порезанную хурму.
Скрутить в рулетики и заколоть шпажками (зубочистками).
Выложить на смазанный маслом противень.
Поставить в разогретую духовку до 180°C и жарить до готовности.
Когда рулетики будут готовы, достать и смазать их желтком и поставить еще в духовку на 5-10 минут для образования красивой золотистой корочки. Подать с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий