Талисман наступающего 2013 года – Черная Водяная Змея, любительница роскоши и деликатесов, а это значит, что на новогоднем столе должны быть изысканные, оригинальные закуски и мясные блюда. Старайтесь приготовить любимые змеиные лакомства – кролика, яйца, цыплят или курицу. Поэтому фаворитом в праздничном меню для нее будет Новогодний «Киндер-сюрприз», секрет приготовления которого я Вам покажу на мастер-классе.
Состав:
- Яичная скорлупа — 10 шт
- Куриный окорочек — 2 шт
- Бульон — 400 мл
- Желатин — 1 пачка (15 г)
- Яйца — 5 шт
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок — 2 зубч.
- Морковь — 1 шт (для украшения)
Приготовление:
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Отделить мясо от костей и мелко порезать. Отварить яйца и отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке.
В бульон добавить измельченный чеснок и процедить через марлю (нужно 400 мл, использовать бульон в котором варились окорочка). Желатин замочить в бульоне на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить).
Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки.
Достать и обсыпать внутри желтком, поставить в холодильник на 5 минут.
Достать и если есть пробелы внутри яичка, еще присыпать желтком, приминая пальчиком.
Сверху уложить мелко порезанное мясо — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
Залить желейным бульоном. Поставить яйца в холодильник до застудневания.
Затем яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать гребешки и клювики и вставить в прорези ножом в нужных местах. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки — вырезать их из оставшегося белка и приклеить их с помощью желейного бульона (можно вместо белка — листики петрушки).
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий