Блюда из птицы

Шашлычок под шубой «Зимний» (МК от Елены)

Шашлычок под шубой «Зимний» получается сказочно вкусный, ароматный и сытный. Оригинальная подача мясного блюда обязательно понравится Вашим гостям и приведет в восторг своим необычным видом и неповторимым божественным вкусом. Он станет не только украшением Вашего новогоднего стола, но и самым лучшим  блюдом в Вашем праздничном меню. Давайте я покажу Вам мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Куриное филе — 300г
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Брынза (адыгейский сыр) — 200 г
  • Слоеное тесто
  • Лимон
  • Чеснок
  • Зелень
  • Масло раст.
  • Соль
  • Перец
  • Желток

Шпажки

Примечание:

Тесто слоеное можно простое или  дрожжевое (тогда потоньше раскатать).

Приготовление:

Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.

Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор.

Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски.

 В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью.

 Затем обсыпать зеленью.

Завернуть шашлычки  в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы  не вытекал сок.

Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.

Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.

Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

1 комментарий к записи Шашлычок под шубой «Зимний» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика