«Куриные котлеты с черносливом» — не новое, но очень вкусное второе блюдо, одно из моих самых любимых, так как мне очень нравится сочетание мяса со сладким. Может кто не делал такие котлетки и хочет попробовать, тогда с удовольствием приглашаю на мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Куриное филе — 0,5 кг
- Картофель — 1-2 шт
- Лук — 1 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Чернослив без косточки — 100 г
- Яйцо — 1 шт+ желток
- Соль
- Перец
Приготовление:
Куриное филе, картофель и лук перемолоть на мясорубке. Вбить яйцо.
Добавить 2 ст.л. муки, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Чернослив залить кипятком и дать постоять 5 минут. Из котлетной массы сформировать котлетки, во внутрь каждой положить чернослив.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 180°C духовку.
Когда котлетки будут уже почти готовы, достать и смазать желтком.
Поставить обратно в духовку для образования красивой золотистой корочки. Подать с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий