Блюда из птицы

«Куриные котлеты с черносливом» (МК от Елены)

«Куриные котлеты с черносливом» — не новое, но очень вкусное второе блюдо, одно из моих самых любимых, так как мне очень нравится сочетание мяса со сладким. Может кто не делал такие котлетки и хочет попробовать, тогда с удовольствием приглашаю на мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чернослив без косточки — 100 г
  • Яйцо — 1 шт+ желток
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Куриное филе, картофель и лук перемолоть на мясорубке. Вбить яйцо.

Добавить 2 ст.л. муки, соль и перец. 

Хорошо перемешать.

Чернослив залить кипятком и дать постоять 5 минут. Из котлетной массы сформировать котлетки, во внутрь каждой положить чернослив.

 Выложить котлеты на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 180°C духовку.

Когда котлетки будут уже почти готовы, достать и смазать желтком.

Поставить обратно в духовку для образования красивой золотистой корочки. Подать с любым гарниром.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика