Праздничные блюда

Салат «Лесная гостья» (МК от Елены)

Приближается всеми любимый и долгожданный Новый Год! И все хозяюшки думают, чем бы новым, вкусным и оригинальным порадовать родных и гостей в праздничную ночь. Хочу предложить приготовить настоящий новогодний Салат «Лесная гостья». Все будут поражены красотой и оригинальной подачей салата, а Вы будете получать комплименты и станете настоящей королевой новогоднего праздника!

Состав:

  • Картофель — 4-5 шт
  • Куриный окорочок — 1 шт (можно филе -300г)
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Маринованные грибы — 100-200 г
  • Майонез
  • Уксус
  • Постное масло
  • Перец
  • Соль

Для желе:

  • Желатин — 45 г
  • Вода — 800 мл
  • Шпинат — 1 большой пучок, если свежемороженый в брикетах — 300 г 
  • Соль
  • Чеснок — 2-3 зубч.

Приготовление:

На большое блюдо в виде треугольника выложить слой отварного картофеля, потертого на терке. Посолить и смазать майонезом.

 Следующий слой — обжаренная морковь с луком на постном масле. Полить майонезом.

Затем слой отварного и порезанного мяса курицы, посолить и сверху майонез.

Следующий слой — консервированные грибы с мелко порезанным, замаринованным в уксусе, луком. Полить майонезом.

Потом слой отварных яиц, потертых на терке.

Смазать салат со всех сторон майонезом и поставить в холодильник.

 Шпинат мелко нарезать и залить 4 ст воды (800 мл) и отварить в течении 10 минут. Посолить, добавить измельченный чеснок и процедить через марлю. Желатин распустить в небольшом кол-ве воды, дать постоять 10 минут и подогреть, постоянно помешивания, до полного растворения желатина (не кипятить). Влить в шпинатный отвар, перемешать. Перелить в большую плоскую посуду: разнос, блюдо. Поставить в холодильник до полного застывания.

 Достать и опустить блюдо в горячую воду на несколько секунд. Аккуратно переместить желе на плоскую поверхность (руками не брать, наклоните емкость в которой желе и оно само соскользнет). Вырезать из желе треугольник размером в салат.

Треугольник разрезать на полосочки в виде ёлочки.

Аккуратно перенести желе на салат.

Бока салата тоже выложить полосками желе.

Сверху салат красиво украсить по желанию, можно вырезать «огоньки» (звездочки) и «елочные игрушки» (кружочки, ромбики) из отварной моркови, болгарского красного перца, редиски, белка яиц и т.д.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика