Мясные «Лилии» — очень простое в приготовлении мясное блюдо, которое можно подать в будний день с любым гарниром и также будет шикарно смотреться на праздничном столе. Приглашаю Вас посмотреть мастер-класс по приготовлению этого очень вкусного и аппетитного блюда.
Состав:
- Фарш — 0,5 кг
- Вареные яйца — 5 шт
- Сырое яйцо — 1 шт
- Мука — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубч.
- Соль
- Перец
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем фарш хорошо отбить, чтобы он стал нежнее и однороднее.
Вбить яйцо и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всыпать 1 ст.л. муки и тщательно перемешать.
Вареные яйца очистить, облепить фаршем, сформировав шарики. Удобнее формировать шарики, сделав из фарша лепешку, выложив на нее яйцо и соединив края лепешки.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200°C до готовности.
Готовые шарики остудить. Разрезать каждый в виде «лилии» зигзагообразно по всей окружности.
Мясные лилии выложить на тарелку и украсить.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий