Блюда из мяса

Мясные «Лилии» (МК от Елены)

Мясные «Лилии» — очень простое в приготовлении мясное блюдо, которое можно подать в будний день с любым гарниром и также будет шикарно смотреться на праздничном столе. Приглашаю Вас посмотреть мастер-класс по приготовлению этого очень вкусного и аппетитного блюда.

Состав:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Сырое яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем фарш хорошо отбить, чтобы он стал нежнее и однороднее.

Вбить яйцо и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всыпать 1 ст.л. муки и тщательно перемешать.

Вареные яйца очистить, облепить фаршем, сформировав шарики. Удобнее формировать шарики, сделав из фарша лепешку, выложив на нее яйцо и соединив края лепешки.

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200°C до готовности.

Готовые шарики остудить. Разрезать каждый в виде «лилии» зигзагообразно по всей окружности.

Мясные лилии выложить на тарелку и украсить.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика