Совсем скоро наступит новый, 2013 год, год Черной Водяной Змеи. Чтобы весь следующий год был удачным и успешным, украшением праздничного стола должно быть блюдо в форме змеи. Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый салат «Хозяйка года». Этот новогодний салат станет фирменным рецептом любой хозяйки! Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Картофель — 7 шт
- Яйца — 5 шт
- Кальмары — 300 г
- Морковь — 2-3 шт
- Огурец соленый — 1-2 шт
- Майонез
- Соль
Для украшения:
- Оливки черные без косточки
- Оливки зеленые без косточки
- Зерна граната
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Взять 2 глубокие тарелки диаметром одна больше другой. Застелить пищевой пленкой (целлофаном). Делать одинаковую выкладку салата в обе тарелки. Первый слой — отварной картофель потертый на терке. Выложить по всей внутренней поверхности тарелки (немного картофеля оставить для головы и хвостика).
Посолить и смазать майонезом.
Затем порезанные кубиками отварные кальмары (варить в течении 3-5 минут),посолить и смазать майонезом.
Следующий слой -отварные яйца, потертые на терке и полить майонезом. Затем порезанный кубиками соленый огурец.
После него слой отварной моркови потертой на терке.
Каждую тарелку с салатом перевернуть на плоские блюда (тарелки) и освободить от пленки. С помощью большой ложки придавить низ салата, делая округлыми нижний край. В маленьком круглешке салата сверху сделать небольшую выемку для головы, придавливая ложкой.
Соединить салат, положив меньшую часть на большую. Из оставшегося картофеля сформировать голову змеи и хвостик. Голову положить в углубление сверху, а хвостик соединить с нижней частью.
Весь салат слегка смазать майонезом.
Черные и зеленые оливки потереть на мелкой терке в разную посуду. Поочередно выложить на салат широкими полосками. Украсить зернами граната, из моркови вырезать язычок и корону.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий