Выпечка

«Праздничный веночек» (МК от Елены)

Вот такой очень вкусный «Праздничный веночек» можно приготовить к Новому Году. Очень легкий и быстрый в приготовлении, он украсит Ваш праздничный стол. Такое угощениеобязательно понравится и детям, и взрослым. Я хочу показать Вам мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 0, 5 кг
  • Сосиски «Малютки» — 0, 5 кг
  • Желток — 1 шт
  • Куркума или шафран 
  • Мак
  • Зелень

Приготовление:

Взять 2 прямоугольных пласта теста (если 1 длинный еще лучше). Раскатать каждый в длинные прямоугольники шириной примерно 10-15 см (обрезать неровные края).

На край каждого прямоугольника в длину выложить сосиски.

Накрыть тестом и защепить края.

Сделать ножом надрезы (не до конца) после каждой сосиски с противоположной стороны защипов.

Каждую часть теста с сосиской прокрутить и поставить столбиком, так проделать со всеми сосисками в тесте.

Обе части соединить в одну. Из них сформировать круг.

Выложить венок на смазанный маслом противень.

Смазать желтком.

 Из обрезков теста вырезать цветочки и украсить ими веночек. В желток добавить куркуму или шафран и этой смесью смазать цветочки.

Серединки цветков посыпать маком. Низ веночка можно украсить бантиком из теста, его также смазать смесью и посыпать маком. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до зарумянивания. Достать и переложить на блюдо, можно украсить зеленью.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика