Выпечка

Закусочные пирожки «Сердечки» (МК от Елены)

Вы любите печь и не знаете чем порадовать свою семью в День Влюбленных? Тогда мой простой и в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт выпечки для Вас. Испеките эти замечательные Закусочные пирожки «Сердечки» — они обязательно понравятся Вашей половинке, родным и гостям, если они решат преподнести сюрприз своим появлением. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Тесто слоеное листовое — 500 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Желток
  • Сахар — щепотка

Приготовление:

Подготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, потертый на мелкой терке сыр, зелень, соль, перец. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать и вырезать 2 ровных прямоугольника. На один прямоугольник выложить в шахматном порядке небольшие шарики начинки.

Сверху накрыть вторым прямоугольником теста.

Формочкой вырезать пирожки. По краю пирожков пройтись пальчиками, чтобы пирожки не расклеились.

Выложить на смазанный маслом противень.

Сверху пирожки смазать желтком взбитым со щепоткой сахара.

Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до красивого зарумянивания.

При подаче можно украсить зеленью.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика