Праздничные блюда

«Закусочные Валентинки» (МК от Елены)

Тысячи влюбленных ждут наступления 14 февраля  — готовят подарки, праздничный ужин, верят в чудо и в то, что покровитель всех влюбленных — Святой Валентин  поможет им в исполнении самых заветных желаний. И очень важно в этот день не упустить возможности сказать самые нежные, теплые, желанные слова своим близким и любимым людям, открыть свое сердце навстречу человеку из ваших грез и подарить миру маленькую частичку своей безграничной любви! Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивным, трогательным… Поэтому и ужин должен быть особенным. Приготовьте «Закусочные Валентинки» — слегка остренькие и пикантные, они обязательно понравятся Вашей второй половинке и будут очень красиво смотреться на праздничном столе. Приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Томатный сок — 1, 5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — около 1 ст (может чуть больше)
  • Адыгейский сыр (или брынза, можно плавленный сырок) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • По желанию можно добавить чеснок — 1-2 зубч.

Перепелиные яйца — для украшения

Примечание:

С этого кол-ва продуктов получается 2 -3 рулетика.

Приготовление:

В емкость для взбивания вбить 2 яйца, влить 1 ст томатного сока, посолить. Всыпать постепенно муку, взбивая миксером, пока тесто не станет по консистенции как на блины.

Пожарить блинчики.

Приготовить начинку: потереть на мелкой терке  адыгейский сыр (можно брынзу или плавленный сырок) и твердый сыр. Cмешать с майонезом, начинка не должна быть жидкой. По желанию можно добавить чеснок.

Смазать блинчик начинкой.

Накрыть вторым блинчиком.

Сверху тоже смазать начинкой.

Свернуть в рулет.

Завернуть в пищевую пленку и положить на некоторое время в холодильник.

Достать, теперь нужно красиво нарезать. Срезаем первый кусочек наискось. Отступая на 5-7 мм делаем надрез не до конца, у основания оставляем недорезанным.

От надреза отступаем опять 5-7 мм и отрезаем до конца.

Две половинки развести в стороны, если потребуется — то еще немного подрезать, чтобы получилась форма сердца.

Выложить красиво на блюдо, украсить зеленью. Можно украсить перепелиными яйцами в виде сердечек.

Нам понадобятся деревянные шпажки, полоски картона, нитка и отварные яйца.

Полоски картона согнуть напополам, в середину положить не остывшее яйцо острым концом вниз. Придавить сверху шпажкой и привязать ниткой концы полосок картона к шпажке.

Дать полежать минут 10. Разрезать яйца напополам.

 

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика