Тысячи влюбленных ждут наступления 14 февраля — готовят подарки, праздничный ужин, верят в чудо и в то, что покровитель всех влюбленных — Святой Валентин поможет им в исполнении самых заветных желаний. И очень важно в этот день не упустить возможности сказать самые нежные, теплые, желанные слова своим близким и любимым людям, открыть свое сердце навстречу человеку из ваших грез и подарить миру маленькую частичку своей безграничной любви! Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивным, трогательным… Поэтому и ужин должен быть особенным. Приготовьте «Закусочные Валентинки» — слегка остренькие и пикантные, они обязательно понравятся Вашей второй половинке и будут очень красиво смотреться на праздничном столе. Приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Томатный сок — 1, 5 ст
- Яйца — 2 шт
- Мука — около 1 ст (может чуть больше)
- Адыгейский сыр (или брынза, можно плавленный сырок) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
- Соль
- По желанию можно добавить чеснок — 1-2 зубч.
Перепелиные яйца — для украшения
Примечание:
С этого кол-ва продуктов получается 2 -3 рулетика.
Приготовление:
В емкость для взбивания вбить 2 яйца, влить 1 ст томатного сока, посолить. Всыпать постепенно муку, взбивая миксером, пока тесто не станет по консистенции как на блины.
Пожарить блинчики.
Приготовить начинку: потереть на мелкой терке адыгейский сыр (можно брынзу или плавленный сырок) и твердый сыр. Cмешать с майонезом, начинка не должна быть жидкой. По желанию можно добавить чеснок.
Смазать блинчик начинкой.
Накрыть вторым блинчиком.
Сверху тоже смазать начинкой.
Свернуть в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и положить на некоторое время в холодильник.
Достать, теперь нужно красиво нарезать. Срезаем первый кусочек наискось. Отступая на 5-7 мм делаем надрез не до конца, у основания оставляем недорезанным.
От надреза отступаем опять 5-7 мм и отрезаем до конца.
Две половинки развести в стороны, если потребуется — то еще немного подрезать, чтобы получилась форма сердца.
Выложить красиво на блюдо, украсить зеленью. Можно украсить перепелиными яйцами в виде сердечек.
Нам понадобятся деревянные шпажки, полоски картона, нитка и отварные яйца.

Дать полежать минут 10. Разрезать яйца напополам.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены ТюфекчиКопирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий