Вторые блюда

«Пилав» с мясом (МК от Елены)

Пилав один из основных гарниров турецкой кухни. Похож на плов, но немного отличается в приготовлении. На мой взгляд намного вкуснее классического плова. Иногда в пилав добавляют мелкую вермишель — это придает особый «поджаристый» вкус. Вермишель поджаривают до того как добавить рис, постоянно помешивая. Мы сегодня будем готовить «Пилав» с мясом, приглашаю всех посмотреть пошаговый мастер-класс. Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу — получается всегда бесподобно, рис рассыпчатый, тает во рту и домашние всегда просят добавку.

Состав:

  • Рис — 1, 5 ст
  • Мясо вырезка (у меня баранина) -300-500 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Вода — 3 ст
  • Масло раст.
  • Соль
  • Перец
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Рис замочить в теплой подсоленной воде минимум на час. Хорошо промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.

Мясо нарезать очень маленькими кусочками и обжарить в разогретом подсолнечном масле вместе с луком и морковью. Посолить и поперчить, добавить любимые специи.

Затем всыпать рис и постоянно мешая жарить в течении 15 минут.

Влить 3 ст кипятка, посолить и не мешая закрыть крышкой.

Готовить на небольшом огне до полного испарения воды.

Снять с огня и укутать.  Дать постоять и наш пилав готов.

Выкладывать на блюдо с помощью половника: смочить его водой, положить в него пилав, слегка утрамбовать ложкой и перевернуть на блюдо.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика