Пилав один из основных гарниров турецкой кухни. Похож на плов, но немного отличается в приготовлении. На мой взгляд намного вкуснее классического плова. Иногда в пилав добавляют мелкую вермишель — это придает особый «поджаристый» вкус. Вермишель поджаривают до того как добавить рис, постоянно помешивая. Мы сегодня будем готовить «Пилав» с мясом, приглашаю всех посмотреть пошаговый мастер-класс. Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу — получается всегда бесподобно, рис рассыпчатый, тает во рту и домашние всегда просят добавку.
Состав:
- Рис — 1, 5 ст
- Мясо вырезка (у меня баранина) -300-500 г
- Морковь — 1-2 шт
- Лук — 1-2 шт
- Вода — 3 ст
- Масло раст.
- Соль
- Перец
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Рис замочить в теплой подсоленной воде минимум на час. Хорошо промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
Мясо нарезать очень маленькими кусочками и обжарить в разогретом подсолнечном масле вместе с луком и морковью. Посолить и поперчить, добавить любимые специи.
Затем всыпать рис и постоянно мешая жарить в течении 15 минут.
Влить 3 ст кипятка, посолить и не мешая закрыть крышкой.
Готовить на небольшом огне до полного испарения воды.
Снять с огня и укутать. Дать постоять и наш пилав готов.
Выкладывать на блюдо с помощью половника: смочить его водой, положить в него пилав, слегка утрамбовать ложкой и перевернуть на блюдо.
Оставить комментарий