Для любителей здорового и полезного питания, а также для тех кто придерживается диеты — предлагаю к 8 марта приготовить вкусный, красивый, постный Салат «Розалия». Такой салат можно готовить как в повседневном меню, так и на праздничный стол, красиво украсив. Салат получается очень полезным, так как содержит много питательных веществ и витаминов, которые так нам необходимы, особенно в современной ускоренной жизни, требующей всё больше энергии и сил. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Свекла небольш.- 3шт+3 штдля украшения
- Морковь — 3шт+2 шт для украшения
- Конс. зеленый горошек — 1/2 б.
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сол. огурец — 1-2 шт или квашенная капуста — 100 г
- Зеленый лук — для украшения
- Зелень — для украшения
- Соль
- Постное. масло
Приготовление:
Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.
Затем добавить натертую морковь.
Затем обжаренные с луком грибы.
Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).
Всыпать консервированный зеленый горошек.
Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.
Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если Вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку и получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.
Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.
Леночка, я так рада, что зашла к тебе на огонек. Посмотрев одно, уже жду не дождусь сообщения о новинках. Не устаю удивляться твоей неистощимой фантазии. Спасибо.
Спасибо большое, Лилечка!!! Я очень рада!!! С праздником !!!!!!