Вот такой вкусный, оригинальный, тематический Салат «С Победой« можно приготовить к празднику 9 мая. Радуйте своих родных и близких, и они будут радовать Вас!!! Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого праздничного салата.
Состав:
- Картофель — 4 шт
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Кальмары — 2 туш.
- Cол. огурец- 1 шт
- Яйца — 5 шт
- Сыр — 100 г
- Майонез
- Соль
- Перец
Для украшения:
- Морковь — 1 шт
- Перец болг. красный — 1 шт
- Оливки черн. без косточки
- Листья салата
Приготовление:
Выложить первый слой из отварного картофеля, натертого на терке. Посолить и смазать майонезом. Cверху слой соленого огурца, натертого на терке.
Следующий слой — грибы обжаренные с луком, смазать майонезом.
Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на терке и выложить слоем в салате, смазать майонезом.
Следующий слой — приваренные кальмары, порезанные кубиками, посолить и смазать майонезом.
Затем слой сыра натертого на мелкой терке, смазать майонезом.
Белки натереть на мелкой терке и покрыть ими салат сверху и по бокам.
Вырезать из бумаги трафарет звезды, приложить сверху на салат. Красный болгарский перец натереть на мелкой терке, отжать от жидкости и выложить внутри трафарета, трафарет аккуратно снять. По бокам звезды выложить георгиевскую ленточку из вареной моркови и черных оливок, натертых на мелкой терке. Украсить листьями салата.
Оставить комментарий