Праздничные блюда

Салат «С Победой» (МК от Елены)

Вот такой вкусный, оригинальный, тематический Салат «С Победой« можно приготовить к празднику 9 мая. Радуйте своих родных и близких, и они будут радовать Вас!!! Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого праздничного салата.

Состав:

  • Картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Кальмары — 2 туш.
  • Cол. огурец- 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Для украшения:

  • Морковь — 1 шт
  • Перец болг. красный — 1 шт
  • Оливки черн. без косточки
  • Листья салата

Приготовление:

Выложить первый слой из отварного картофеля, натертого на терке. Посолить и смазать майонезом. Cверху слой соленого огурца, натертого на терке.

Следующий слой — грибы обжаренные с луком, смазать майонезом.

Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на терке и выложить слоем в салате, смазать майонезом.

Следующий слой — приваренные кальмары, порезанные кубиками, посолить и смазать майонезом.

Затем слой сыра натертого на мелкой терке, смазать майонезом.

Белки натереть на мелкой терке и покрыть ими салат сверху и по бокам.

Вырезать из бумаги трафарет звезды, приложить сверху на салат. Красный болгарский перец натереть на мелкой терке, отжать от жидкости и выложить внутри трафарета, трафарет аккуратно снять. По бокам звезды выложить георгиевскую ленточку из вареной моркови и черных оливок, натертых на мелкой терке. Украсить листьями салата.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика