Кабачок очень вкусный и полезный овощ, из него можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд. Сегодня на мастер-классе я хочу показать как приготовить очень легкую, быструю горячую закуску —«Кабачковые драники» с сыром. Они получаются очень аппетитными, нежными, намного вкуснее, чем обычные оладьи.
Состав:
- Кабачок — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Мука — 3-4 ст.л.
- Сыр — 70 г
- Лук — 1 шт
- Петрушка
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, вбить яйца, всыпать муку, добавить натертый сыр, порезанную петрушку, лук и чеснок, отжатый через пресс.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Cформировать драники, смоченными в масле руками и выложить на сковороду с кипящим маслом (можно просто ложкой).
Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Выложить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Подать со сметаной и овощами.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
также делала всегда сама.но они получаются у меня как будто недожаренные-внутри сырые..не подскажите что делаю не так?
Прогрейте хорошо сковороду, затем убавьте огонь и жарьте под крышкой.