Когда неожиданно приходят гости я всегда пользуюсь любимым рецептом приготовления пиццы на кефире. Пицца «Даника» очень быстро готовится и получается очень вкусной, ароматной и просто бесподобной. Все гости в восторге. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной выпечки.
Состав:
Тесто:
- Кефир — 1 ст
- Мука — 2 ст
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Начинка:
- Грибы — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 200 г
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Помидоры (небольшие) — 3-5 шт
- Кетчуп
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
В чашку налить кефир и всыпать муку.
Вбить яйца, добавить погашенную соду, посолить.
Замесить тесто.
Распределить тесто руками по смазанному маслом противню.
Смазать смесью кетчупа с майонезом.
Выложить сверху обжаренные грибы с луком, порезанную ветчину и колечки болгарского перца. Обильно посыпать сыром.
Сверху выложить по кругу кружочки помидор. Выпекать в духовке при 180-200°C примерно 25-30 минут.
Достать, украсить зеленью и полить смесью чеснока с небольшим кол-вом воды.
Оставить комментарий