Выпечка

Пицца «Даника» (МК от Елены)

Когда неожиданно приходят гости я всегда пользуюсь любимым рецептом приготовления пиццы на кефире. Пицца «Даника» очень быстро готовится и получается очень вкусной, ароматной и просто бесподобной. Все гости в восторге. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной выпечки.

Состав:

Тесто:

  • Кефир — 1 ст
  • Мука — 2 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)

Начинка:

  • Грибы — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Помидоры (небольшие) — 3-5 шт
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

В чашку налить кефир и всыпать муку.

Вбить яйца, добавить погашенную соду, посолить.

Замесить тесто.

Распределить тесто руками по смазанному маслом противню.

Смазать смесью кетчупа с майонезом.

 Выложить сверху обжаренные грибы с луком, порезанную ветчину и колечки болгарского перца. Обильно посыпать сыром.

Сверху выложить по кругу кружочки помидор. Выпекать в духовке при 180-200°C примерно 25-30 минут.

Достать, украсить зеленью и полить смесью чеснока с небольшим кол-вом воды.


Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика