Всем привет! Скажу честно: это мой первый МК, а потому не судите строго. Рецепт этого блюда Цыпленок бройлер на свиной подушке «по-челябински» я придумал сам исходя из тех продуктов, которые были «под рукой». Хотелось чего-нибудь необычного, сытного и оригинального. Ну и как любой мужчина, который уважает мясные блюда, я решил сочетать казалось бы несочетаемое… Что из этого вышло — смотрите сами!
Этот рецепт я посвящаю донецким шахтерам!!! С праздником вас!!!
- Цыпленок бройлер — 1 шт
- Мякоть свинины ~ 0,5 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло сливочное — 100-150 г
- Яйцо — 6-8 шт
- Томаты — 2 крупных
- Cыр — 100-150 гр
- Лимон — 1 шт
- Соль, сахар и специи — по вкусу и предпочтению.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, свинину кусками средней величины, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Добавить сливочное масло.
Выложить свинину на противень равномерным слоем и сверху уложить цыпленка бройлера, предварительно натерев его солью и специями. Тушку цыпленка можно проколоть ножом в нескольких местах для лучшего пропекания. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию и выпекать около получаса.
Затем извлечь блюдо, обмазать одним взбитым яйцом тушку (для создания румяной корочки) и поставить обратно в духовой шкаф еще на полчаса. Кстати, румяная корочка так же делает цыпленка сочнее, предотвращая излишнее выпаривание сока из тушки.
Через полчаса укладываем уже румяного цыпленка нарезанными помидорами… (точнее куски свинины вокруг бройлера)
Равномерно вбить яйца по всей поверхности. Ставим опять в духовку на 10 минут.
Через 10 минут посыпаем уже почти готовую тушку тертым сыром, выкладываем дольки лимона и назад, в духовой шкаф еще минут на 10.
Готовое блюдо присыпаем зеленью и можно подавать к столу!
В качестве гарнира рекомендую рис либо картофельное пюре, кому что нравится!
Оставить комментарий